martes, 13 de noviembre de 2012

Otoño e invierno 2012, Setas, Caza y otras cosas.


Un año más llega el momento de cocinar setas y caza.....,  una de las cosas que más nos gusta en La Botica, es aprovechar estos tesoros que brinda  la naturaleza.

Tras el Verano llegan los meses más frios, y con ello salen a relucir alguno de nuestros mejores guisos, como este plato de garbanzos con boletus y collejas ( planta que recolectamos en los pinares cercanos).


Guiso de garbanzo con boletus y collejas.
Este plato fue seleccionado entre los 10 mejores platos de España en la publicación especializada VINO+GASTRONOMIA 2012.
Tenemos muchos amigos que viajan desde lejos para tomarlos, algo que desde luego nos llena de orgullo.


PLATOS DE SETAS Y MENÚ

Como cada temporada hemos elaborado distintas propuestas, Platos de setas y un menú degustación dentro de las jornadas Buscasetas y que nosotros mantendremos hasta finales de año por petición de nuestros clientes.

Si estais interesados en nuestro menú degustación podeis visitar la web de Buscasetas, alli aparece la relación de platos de esta temporada.


http://www.buscasetas.es/participantes.php , pinchar Valladolid, // La Botica.

  Si lo que os apetece es compartir distintos platos micológicos, os dejamos una relación de alguno de ellos para esta temporada Actualmente trabajamos con estas y otras variedades,  un total de 18, dependiendo de la generosidad de la naturaleza podemos incorporar algún nuevo platillo.


Salteado de Caesárea y langostinos,
con almendras fritas.......21,50


Mollejas de lechazo con hongo negro y
piña verde rallada ...15,00

Setas de Cardo con ajos tostados y
 tomillos silvestres ……14,50

Trompetas negras con pulpo a la brasa
y cebollino ……14,00

Guiso de garbanzo castellano (Producción local)
y boletus edulis….12,50

Guiso de nicalo y callos
 a la manera tradicional …..………12,00

Revuelto de senderillas y gambas.....12,00

Salteado de setas variadas
de castilla y León …………. 15,00


Impuestos incluidos


Terrina de pies de cerdo con champiñones y ajedrea.

Nuestro horno de leña.


Ofrecemos como siempre nuestros asados en horno de leña, y este año, nuestro decimo aniversario el menú Clasicos de La Botica, con una selección de nuestros mejores platos a lo largo de todo este tiempo.


No hay comentarios: